Bryna Shatenstein |
Biographie B.Sc. McGill (1970); diététique & nutrition, McGill; M.Sc. 1979) et Ph.D. (1992), nutrition, Université de Montréal; stage post-doctoral en médecine sociale (Hebrew University, Jerusalem, 1992-93) et en épidémiologie et biostatistique (McGill, 1993-95); Professeure titulaire, Département de nutrition, Université de Montréal et Chercheuse au Centre de recherche de l’Institut universitaire de gériatrie de Montréal depuis 1997. Intérêts de recherche Déterminants culturels de l'alimentation, mesure de la consommation alimentaire dans diverses populations; indicateurs de la qualité globale de l’alimentation; problématique de l’état nutritionnel des personnes âgées atteintes de troubles cognitifs; déterminants d'une alimentation adéquate, aspects nutritionnels d’un vieillissement réussi. Liens d’intérêt Prix Betty Havens de l'Association canadienne de gérontologie La santé du cerveau est favorisée par une saine alimentation. À lire dans le magazine de l'AREQ ![]()
|