Nom de l'outil Questionnaire de fréquence sur la consommation d’aliments fonctionnels au cours de la vie – Life functional foods consumption frequency questionnaire Disciplines Nutrition
Champs spécifiques Aliments fonctionnels Type d'outil
Population cible Adultes âgés Description de l'outil Ce questionnaire permet d’évaluer la consommation de 40 aliments fonctionnels, répartis en 5 groupes alimentaires (produits céréaliers, fruits et légumes, produits laitiers, aliments sources de protéines et autres aliments), sur cinq périodes de la vie (actuellement, à 65 ans, à 45 ans, à 25 ans et à 10 ans).
Passation Durée : environ 25 minutes Normalisation et validation Les qualités psychométriques ont été évaluées pour certaines des questions1. Équipe du CRIUGM et collaborateurs Bryna Shatenstein (Page web), Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. Se procurer l'outil Contacter Dre Bryna Shatenstein :
Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.
Références 1 Shatenstein, B., Payette, H., Nadon, S., Gray-Donald, K. & Members of the division on Nutrition and healthy aging Quebec Network on aging research (2003). An Approach for Evaluating Lifelong Intakes of Functional Foods. Journal of nutrition, 133, 2384–2391. Droit d'auteur Cet outil est protégé par le droit d'auteur. Lors de son utilisation, la référence doit être citée. |